(사)한국제과기능장협회
 

[HOME]

 

 

 

[협회소개]

_ 베이커리 위생 관리사
- 소개
- 공지
- 질문

 


1. 자격증명칭 : 베이커리 위생 관리사

2. 자격인증처 : (사)한국제과기능장협회

3. 자격증설명 : 제과제빵업종에서 위생적인 제조와 판매를 위한 관리를 위하여  '(사) 한국제과기능장협회'와
'한국제과제빵교수협의회'가 협의하여 정해진 이론시험을 통과하면 자격을 부여함

4. 시험과목

1) 식품위생학

 30문항

 30점

2) 식품위생법규

 20문항

 20점

3) 제과제빵 기물관리

 20문항

 20점

4) 제과제빵 재료관리

 20문항

 20점

5) 제과제빵 이론

 10문항

 10점

<계>

100문항

100점

 

5. 시험시간 및 방법 : 90분 4지 선다형

6. 합격점수 : 60점이상

7. 응시료 : 40,000원, 학생 35,000원

- 합격 시 자격증 발급비 : 20,000원

- 우리은행 1005-701-140003 / (사)한국제과기능장협회 / 반드시 본인이름으로 기재

8. 응시자격 :

제과,제빵기능사 자격증 이상 소지자

제과제빵 관련학과 전공자

식품관련 실무경력 2년 이상인자

9. 시험시기 :

정기시험 : 6월, 12월

출장시험 : 협회 각 지회 및 대학에서 요청 시(일정 인원 충족 시)

10. 시험접수/교재구입 : (사)한국제과기능장협회 사무실에서 접수

전화 : 02)842-0040

팩스 : 02)842-0401

   [교재]

 

 

 

 

 

(사)한국제과기능장협회

(사)한국제과기능장협회  I  서울특별시 영등포구 여의대방로61길 42  한국제과학교 3층  I  전화번호 : 02)842-0040  I  FAX번호 : 02)842-0401

Copyright akmb.or,kr All Rights Reserved