(사)한국제과기능장협회

 

 
 

로그인
ID 
PW 

회원가입 비밀번호분실

(사)한국제과기능장협회


"MasterBaker"는
스마트폰으로
위 QR코드를 스캔하여
다운받아
보실 수 있습니다.

 


  1. 자격증명칭: 베이커리 위생 관리사
  2. 자격인증처: (사)한국제과기능장협회
  3. 자격증설명: 제과제빵업종에서 위생적인 제조와 판매를 위한 관리를 위하여
    '(사) 한국제과기능장협회'와 '한국제과제빵교수협의회'가 협의하여 정해진
    이론시험을 통과하면 자격을 부여함
  4. 시험과목
  5. 1)식품위생학

    30문항 30점

    2)식품위생법규

    20문항 20점

    3)제과제빵기물관리

    20문항 20점

    4)제과제빵 재료관리

    20문항 20점

    5)제과제빵 이론

    10문항 10점

    <계>

    100문항 100점

  6. 시험시간 및 방법: 90분 4지 선다형
  7. 합격점수: 60점이상
  8. 응시료: 40,000원, 학생35,000원- 합격시 자격증 발급비:20,000원
        - 우리은행 1005-701-140003  /  예금주:(사)한국제과기능장협회
    (반드시 본인이름으로 기재)
  9. 응시자격:
    - 제과,제빵기능사 자격증 이상 소지자
    - 제과제빵 관련학과 전공자
    - 식품관련 실무경력 2년 이상인자
  10. 시험시기: 정기시험:
    - 6월, 12월
    - 출장시험: 협회 각 지회 및 대학에서 요청 시(일정 인원 충족시)
  11. 시험접수/교재구입: (사)한국제과기능장협회 사무실에서 접수
    - 전화: 02)842-0040
    - 팩스: 02)842-0401


2018년 6월 시험 일정


- 일시 : 추후공지

- 장소 : 서울, 대전, 광주, 부산, 대구 등(인원미달시 응시불가)

- 수도권 지역은 한국제과학교에서 응시 (6월 24일 예정, 오전10시)

- 원서접수 : 5/21 ~ 6/8 까지

- 원서접수는 우편 및 메일 접수 입니다.(팩스접수불가)

     * 주소 : 서울시 영등포구 여의대방로61길 42 한국제과학교3층

     * 메일 :
jjh7559@naver.com
- 우편발송시 사진 3장(2장은 원서 부착, 1장은 동봉해서 우편접수) / 메일접수 시 파일에 첨부

- 수험원서 다운 받은 후 '개인정보 수집 및 이용 동의서' 서명 후 첨부발송

수험원서 다운받기 -> 클릭


동영상 보기


제5회 건강빵 샌드위치 경연대회상       


제5회 학생 쌀케이크 경연대회            

제1회 코리아 마스터 베이커팀 챔피언십  

  

레즌 슈파이

바게트식빵

그리옷뜨 쇼콜라

트로피크

       

(사)한국제과기능장협회

 

 


(사)한국제과기능장협회


협회
회원
전용